Индия может купить российскую нефть с дисконтом — Reuters

Индия может купить российскую нефть с дисконтом — Reuters
Индия может купить российскую нефть с дисконтом — Reuters
14 марта, 17:43Рынки
Cанкции не помешали Индии импортировать горючее из России

Власти Индии рассматривают возможность принять предложение России о покупке нефти и других сырьевых товаров по сниженным ценам с оплатой в рублях и рупиях, сообщает Reuters со ссылкой на двоих официальных лиц страны, не называя их имена.

«Россия предлагает нефть и другие товары с большим дисконтом. Мы были бы рады принять это предложение, но на данный момент остается ряд вопросов, такие как транспортировка, страховое покрытие и состав нефтяных смесей. Как только по ним появится ясность, мы примем предложение о скидках», — заявил один из индийских чиновников.

По словам источника, санкции не помешали Индии импортировать горючее из России, и в настоящий момент продолжается работа по созданию механизма торговли в рупиях и рублях. До недавнего времени доля российской нефти в импорте в Индию была невелика — всего 2-3%, при этом страна зависит от внешних поставок примерно на 80%.

Кроме того, индийское правительство рассматривает возможности увеличения поставок из России и Белоруссии минеральных удобрений в связи с резким ростом государственных расходов на субсидии аграриям по этой статье. По словам источников Reuters, власти Индии ожидают, что в следующем финансовом году, который начнется 1 апреля, размер субсидий на удобрения вырастет как минимум на 20-30%. Правительство уже решило дополнительно выделить на это направление 149 млрд рупий ($1,94 млрд).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter