Госдума отклонила поправки в закон о естественных монополиях

Госдума отклонила поправки в закон о естественных монополиях
Новость

14 февраля 2004, 12:20
Госдума отклонила сегодня 2 законопроекта, вносящих поправки в действующий закон "О естественных монополиях". Один из данных законопроектов предусматривал введение понятий "локальная естественная монополия" и "субъект локальных естественных монополий", а также определял сферы их деятельности, однако не давал им четкого определения.

Госдума отклонила сегодня 2 законопроекта, вносящих поправки в действующий закон "О естественных монополиях". Один из данных законопроектов предусматривал введение понятий "локальная естественная монополия" и "субъект локальных естественных монополий", а также определял сферы их деятельности, однако не давал им четкого определения. Другой законопроект предусматривал выделение видов и субъектов деятельности естественных монополий федерального и локального значения. При этом действие закона "О естественных монополиях" предлагалось распространить на субъекты "локальных естественных монополий".

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи отметил, что в соответствии с Конституцией РФ установление правовых основ единого рынка находится в ведении Российской Федерации. Оба законопроекта были депутатами отклонены, сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter