Заключить прямые договоры с «Газпромом» призвала Киев оппозиция

Заключить прямые договоры с «Газпромом» призвала Киев оппозиция

14 января , 14:30Рынки
Прекратить игры с российским газом, который заводится на Украину через Австрию, чтобы снизить цену на 25%, призывает фракция ОПЗЖ

Подписать прямые договоры с российским «Газпромом» призвала власти фракция партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в украинском парламенте. «По нашему мнению, надо прекратить игры с российским газом, который заводится через Австрию в страну, и подписать прямые договоры с „Газпромом“ для того, чтобы получать этот газ на 25% дешевле, чем-то, что сейчас делают, когда этот, тот же самый российский газ заводится через посредников из Австрии на $100 дороже сегодня, по нашим оценкам, чем он стоил бы по прямым контрактам. И это тоже ложится дополнительным бременем на экономику нашей страны, на людей, на промышленность, на всех, кто сегодня его потребляет», — заявил сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко на брифинге в Киеве накануне.

Брифинг прошел после заседания по тарифам, проведенного председателем Верховной рады Дмитрием Разумковым при участии премьер-министра Дениса Шмыгаля, и. о. министра энергетики Юрия Витренко и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Во фракции ОПЗЖ 44 народных депутата, уточняет «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter