В газовой отрасли Армении сложилась опасная ситуация – "АрмРосГазпром"

В газовой отрасли Армении сложилась опасная ситуация – "АрмРосГазпром"
Новость

14 января 2004, 16:19
В газовой отрасли Армении сложилась опасная ситуация в сфере безопасности. Об этом, как передает Росбалт, заявил на пресс-конференции в среду глава компании "АрмРосГазпром" Карен Карапетян. "Дальше газового счетчика мы не имеем права проникать к абоненту, что создает угрозу безопасному пользованию природного газа.

В газовой отрасли Армении сложилась опасная ситуация в сфере безопасности. Об этом, как передает Росбалт, заявил на пресс-конференции в среду глава компании "АрмРосГазпром" Карен Карапетян.

"Дальше газового счетчика мы не имеем права проникать к абоненту, что создает угрозу безопасному пользованию природного газа. Проблема Армении в том, что не существует никакого органа, который бы инспектировал абонентов. Мы собираемся обратиться в правительство с просьбой создать такой орган",- сообщил Карен Карапетян.

Он заявил, что по республике многочисленны факты воровства газа, небрежного обращения с ним, вопреки всем нормам безопасности. Карен Карапетян также заявил, что в связи с убыточностью "АрмРосГазпрома" компания была вынуждена пойти на резкое сокращение кадров, что также не способствует увеличению безопасности. "Количество работников в нашей компании не соответствует никаким ГОСТам по безопасности", - заявил Карен Карапетян.

По 45% акций АОЗТ "Армросгазпром" принадлежат Министерству энергетики Армении и ОАО "Газпром", 10% - МГК "Итера". Предприятие является монополистом в области газораспределительных сетей в Армении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter