Управление МНС РФ отозвало свой иск к В.Шахновскому

Управление МНС РФ отозвало свой иск к В.Шахновскому
Новость

14 января 2004, 12:42
Управление N2 Министерства по налогам и сборам РФ отозвало свой гражданский иск к бывшему главе "ЮКОС-Москва" Василию Шахновскому о взыскании с него налоговой задолженности. Об этом журналистам сообщили адвокаты В.Шахновского в перерыве судебного заседания, проходящего в Мещанском суде Москвы. Иск отозван в связи с уплатой В.

Управление N2 Министерства по налогам и сборам РФ отозвало свой гражданский иск к бывшему главе "ЮКОС-Москва" Василию Шахновскому о взыскании с него налоговой задолженности. Об этом журналистам сообщили адвокаты В.Шахновского в перерыве судебного заседания, проходящего в Мещанском суде Москвы.

Иск отозван в связи с уплатой В.Шахновским 53 млн руб. налоговой задолженности. Кроме того, по словам адвокатов, защита заявила ходатайство о прекращении производства по обвинению в подделке документов за истечением срока давности. В настоящее время суд удалился для вынесения решения данному ходатайству.

Напомним, в ноябре 2003г. Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 198 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налога и страхового взноса в государственные внебюджетные фонды в особо крупном размере путем включения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах". По этой статье ему вменялась в вину неуплата налогов в размере 53,4 млн руб., которые, однако, он уже возместил государству. Также бывшему главе компании "ЮКОС-Москва" предъявлено обвинение по части 2 статьи 327 УК РФ "Неоднократная подделка официальных документов, представляющих ему права и освобождающих его от обязанностей в целях их использования". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter