Минэнерго и МЭРТ поручено разобраться с подключением к ЕСГ Берегового месторождения

Минэнерго и МЭРТ поручено разобраться с подключением к ЕСГ Берегового месторождения
Новость

14 января 2004, 12:38
Вице-премьер РФ Виктор Христенко поручил Минэнерго и Минэкономразвития совместно с ОАО "Газпром" и ООО "НГК "ИТЕРА" рассмотреть ситуацию с подключением к Единой системе газоснабжения (ЕСГ) Берегового нефтегазоконденсатного месторождения. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МЭРТ РФ. Сотрудник пресс-службы сказал, что в МЭРТ поступило соответствующее письмо за подписью зампреда правительства, который возглавляет правительственную комиссию по вопросам использования магистральных нефтепроводов.

Вице-премьер РФ Виктор Христенко поручил Минэнерго и Минэкономразвития совместно с ОАО "Газпром" и ООО "НГК "ИТЕРА" рассмотреть ситуацию с подключением к Единой системе газоснабжения (ЕСГ) Берегового нефтегазоконденсатного месторождения. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МЭРТ РФ.

Сотрудник пресс-службы сказал, что в МЭРТ поступило соответствующее письмо за подписью зампреда правительства, который возглавляет правительственную комиссию по вопросам использования магистральных нефтепроводов.

Источники в российском ТЭК сообщили РИА "Новости", что упомянутое поручение связано с тем, что в течение уже почти восьми месяцев с момента пуска газового промысла в промышленную эксплуатацию газ с Берегового месторождения не поступает потребителям. Планировалось, что ОАО "Сибнефтегаз", занимающееся обустройством и эксплуатацией месторождения, добудет в 2003 г. 2 млрд куб. м газа, в 2004 г. - 5,8 млрд куб. м.

Несмотря на выполнение всех технических условий, сказали источники, "Сибнефтегаз" до настоящего времени не получил разрешения на подключение к магистральному газопроводу, что ставит план добычи газа в начавшемся году под угрозу срыва.

Источники, ссылаясь на мнение экспертов газового рынка, отметили, что ситуация с Береговым месторождением свидетельствует об отсутствии четких правил подключения новых промыслов к ЕСГ и отрицательно влияет на инвестиционную привлекательность российской газовой отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter