Фонд "Открытая Россия" готов поддержать Ирину Хакамаду на президентских выборах – И.Хакамада

Фонд "Открытая Россия" готов поддержать Ирину Хакамаду на президентских выборах – И.Хакамада
Новость

14 января 2004, 12:58
Финансируемый "ЮКОСом" фонд "Открытая Россия" готов поддержать Ирину Хакамаду на президентских выборах. Об этом сама Хакамада сообщила на пресс-конференции, передает РИА "Новости". "Леонид Невзин публично заявил, что поддерживает Хакамаду и готов внести взнос", - сказала Хакамада о себе в третьем лице, подтвердив, что ее кампанию действительно финансирует "ЮКОС".

Финансируемый "ЮКОСом" фонд "Открытая Россия" готов поддержать Ирину Хакамаду на президентских выборах. Об этом сама Хакамада сообщила на пресс-конференции, передает РИА "Новости".

"Леонид Невзин публично заявил, что поддерживает Хакамаду и готов внести взнос", - сказала Хакамада о себе в третьем лице, подтвердив, что ее кампанию действительно финансирует "ЮКОС".

Невзин - один из крупных акционеров "ЮКОСа", находящегося под пристальным вниманием Генпрокуратуры после ареста Ходорковского - в настоящее время проживает в Израиле.

"Невзин предложил членам "Открытой России" поддержать Хакамаду", - сказала Хакамада. При этом она не назвала размер ожидаемого финансирования.

Хакамада сказала, что Кремль ее не поддерживает.

По ее словам, она выступает не столько оппонентом Путина, сколько хочет послать сигнал объединения демократическому электорату. "Я фактически бросила вызов не президенту и Кремлю, я обратилась к людям - "не бойтесь еще не все потеряно, мы можем быть вместе", - сообщила она.

Вместе с тем, пресс-служба "Открытой России" 12 января распространила заявление, что "Открытая Россия" не финансирует избирательные кампании, а занимается реализацией культурных, образовательных и благотворительных программ. Все решения по поводу участия РОО "Открытая Россия" в каких-либо программах, проектах или акциях принимает Правление организации. Вопрос об оказании финансовой поддержки Ирине Хакамаде на Правлении РОО "Открытая Россия" не рассматривался и к рассмотрению не планируется, говорится в заявлении РОО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter