ФЭК РФ внесла в правительство предложение о введении двуставочного газового тарифа

ФЭК РФ внесла в правительство предложение о введении двуставочного газового тарифа
Новость

14 января 2004, 18:12
Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) РФ внесла в правительство предложение о введении двуставочного газового тарифа для потребителей газа. Об этом РБК сообщил председатель комиссии Георгий Кутовой. В частности, он пояснил, что, поскольку у "Газпрома" и независимых производителей газа цены на топливо разные, введение такого тарифа позволит приблизиться к решению проблемы недискриминационного доступа независимых производителей газа к газопроводам "Газпрома", считает глава комиссии.

Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) РФ внесла в правительство предложение о введении двуставочного газового тарифа для потребителей газа. Об этом РБК сообщил председатель комиссии Георгий Кутовой. В частности, он пояснил, что, поскольку у "Газпрома" и независимых производителей газа цены на топливо разные, введение такого тарифа позволит приблизиться к решению проблемы недискриминационного доступа независимых производителей газа к газопроводам "Газпрома", считает глава комиссии. В двуставочный тариф включена первая ставка, являющаяся компенсацией за услуги по транспортировке газа, а вторая часть тарифа является собственно ценой за газ.

Напомним, что ФЭК РФ повысила с 1 августа 2003г. тарифы на транспортировку газа для независимых производителей на 20%. "Газпром" ранее заявлял, что намерен добиваться участия независимых производителей в модернизации газотранспортной системы. Руководство компаний, являющихся независимыми производителями газа, в свою очередь, заявило, что не против выделения средств на модернизацию газопроводов и готово рассматривать возможные механизмы. Одним из таких вариантов было инвестирование средств пропорционально объемам прокачки, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter