"АрмРосГазпром" недоволен повышением тарифов на газ

"АрмРосГазпром" недоволен повышением тарифов на газ
Новость

14 января 2004, 16:42
Компания "Армросгазпром" вступила в 2004 г. с долгом в $17,54 млн. Об этом, как передает Росбалт, заявил глава компании "АрмРосГазпром" Карен Карапетян. По его словам, компания осталась недовольна повышением тарифов на газ, которое намечено на 1 марта 2004 года, так как даже в этом случае компания закончит год с нулевым балансом.

Компания "Армросгазпром" вступила в 2004 г. с долгом в $17,54 млн. Об этом, как передает Росбалт, заявил глава компании "АрмРосГазпром" Карен Карапетян.

По его словам, компания осталась недовольна повышением тарифов на газ, которое намечено на 1 марта 2004 года, так как даже в этом случае компания закончит год с нулевым балансом. "Акционеры также ждут таких тарифов, которые дадут вести логичный бизнес. Несмотря на то, что комитет по регулированию естественных монополий поднял прибыльность компании с 3% до 6%, этого недостаточно, так как все равно выгоднее вложить деньги в банк, чем инвестировать в газовую отрасль", - заявил Карен Карапетян.

Он также сообщил, что не приходится ожидать падения тарифов на газ в мире, так как запасов природного газа осталось на 30-50 лет, а потребность в нем все увеличивается. В то же время Крен Карапетян сообщил, что для Армении тарифы на поставляемый газ в ближайшее время не повысятся, так как у страны есть гарантированный договор об этом с поставщиками.

Напомним, что 9 января комитет по регулированию естественных монополий согласился поднять тарифы на газ с 51 ($0,089) до 59 ($0,1) драмов за кубометр для тех абонентов, которые потребляют менее 10 тыс. кубометров в месяц.

По 45% акций АОЗТ "Армросгазпром" принадлежат Министерству энергетики Армении и ОАО "Газпром", 10% - МГК "Итера". Предприятие является монополистом в области газораспределительных сетей в Армении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter