Маас: Европейская энергетическая политика определяется в Европе, а не в США

Маас: Европейская энергетическая политика определяется в Европе, а не в США

13 декабря, 10:00РынкиХайко Маас
Глава МИД ФРГ резко выступил против американских санкций

Германия отвергает любые попытки внешних сил повлиять на немецкую энергетическую политику, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, комментируя американские санкции против проекта «Северный поток — 2». «Европейская энергетическая политика определяется в Европе, а не в США. Мы принципиально отвергаем нападки извне и экстерриториальные санкции», — подчеркнул министр, слова которого распространила пресс-служба МИД ФРГ.

Комитеты по вооруженным делам палаты представителей и сената США согласовали оборонный бюджет на 2020 год. В нем вновь заложены средства на «противодействие России» в различных областях. В частности, в согласованном законопроекте предусмотрены санкции из-за строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Теперь документ, отмечают РИА «Новости», должен поступить на подпись президенту США.

Газопровод «Северный поток — 2» общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год предполагает строительство двух ниток от побережья России через Балтийское море до Германии через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter