ВТБ предоставляет ТМК кредиты на 7 млрд руб.

ВТБ предоставляет ТМК кредиты на 7 млрд руб.
Новость

13 ноября 2008, 13:12
Банк ВТБ предоставил трем российским заводам Трубной металлургической компании (ТМК) кредиты на общую сумму 5,5 миллиарда рублей сроком на 1 год и завершает сделку по финансированию управляющей компании ТМК в размере до 1,5 миллиарда рублей, сообщила в четверг пресс-служба ВТБ. "Кредитные средства предоставлены на цели финансирования текущей деятельности и пополнение оборотных средств основных российских предприятий ТМК - Северского, Синарского трубных и Таганрогского металлургического заводов", - говорится в сообщении.

Банк ВТБ предоставил трем российским заводам Трубной металлургической компании (ТМК) кредиты на общую сумму 5,5 миллиарда рублей сроком на 1 год и завершает сделку по финансированию управляющей компании ТМК в размере до 1,5 миллиарда рублей, сообщила в четверг пресс-служба ВТБ.

"Кредитные средства предоставлены на цели финансирования текущей деятельности и пополнение оборотных средств основных российских предприятий ТМК - Северского, Синарского трубных и Таганрогского металлургического заводов", - говорится в сообщении.

Сделки проведены в рамках действующего лимита кредитных рисков, установленного банком на ТМК, и нацелены на расширение сотрудничества с предприятиями реального сектора экономики, отмечается в пресс-релизе.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб и входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Производственные мощности ТМК расположены в России, США, Румынии и Казахстане, передает РИА "Новости".

ВТБ - второй по величине российский банк, контролируемый государством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter