Россия и Казахстан обсуждают возможность строительства нефтепровода параллельно КТК

Россия и Казахстан обсуждают возможность строительства нефтепровода параллельно КТК
Новость

13 ноября 2008, 12:47
Россия и Казахстан обсуждают возможность строительства нефтепровода параллельно Каспийскому трубопроводному консорциуму /КТК/ в случае невозможности расширения системы КТК, сообщил представитель "Транснефти". "Мы всерьез обсуждаем разные варианты, в том числе строительство нефтепровода параллельно КТК, который будет полностью принадлежать России и Казахстану, а также банкротство КТК", - сказал представитель компании.

Россия и Казахстан обсуждают возможность строительства нефтепровода параллельно Каспийскому трубопроводному консорциуму /КТК/ в случае невозможности расширения системы КТК, сообщил представитель "Транснефти".

"Мы всерьез обсуждаем разные варианты, в том числе строительство нефтепровода параллельно КТК, который будет полностью принадлежать России и Казахстану, а также банкротство КТК", - сказал представитель компании. Он отметил, что 25 ноября состоится совет директоров КТК по расширению трубопроводной системы, передает Rosinvest.

Ранее сообщалось, что акционеры КТК, за исключением ВР, договорились об условиях расширения трубопроводной системы до 67 млн тонн. ВР в настоящее время ведет переговоры о продаже своей доли в консорциуме, так как не согласна с условиями финансирования расширения трубопровода.

Магистральный трубопровод КТК прокачивает казахстанскую нефть по территории Казахстана и России к терминалу в Новороссийске с 2001 г. В начале мая 2008 г. было объявлено о договоренности по увеличению пропускной способности КТК к 2012 г. с 32 млн до 67 млн тонн нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter