Путин: Европа должна определиться с необходимостью Северо-Европейского газопровода

Путин: Европа должна определиться с необходимостью Северо-Европейского газопровода
Новость

13 ноября 2008, 09:31
Европа должна определиться с необходимостью проекта строительства Северо-Европейского газопровода, если он не нужен, Россия переориентирует эти объемы на поставки сжиженного газа на мировые рынки, заявил в среду премьер-министр Владимир Путин. "Европа должна решить, нужен трубный газ европейцам из России в тех объемах, которые предлагают, или не нужен.

Европа должна определиться с необходимостью проекта строительства Северо-Европейского газопровода, если он не нужен, Россия переориентирует эти объемы на поставки сжиженного газа на мировые рынки, заявил в среду премьер-министр Владимир Путин.

"Европа должна решить, нужен трубный газ европейцам из России в тех объемах, которые предлагают, или не нужен. Не нужен - значит, мы не будем строить трубопровод, будем строить заводы по сжижению газа и отправлять на мировые рынки", - заявил Путин после переговоров с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном, на которых, в частности, обсуждался экологический аспект строительства Северо-Европейского газопровода. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter