OMV опубликовала финансовый отчет по результатам 9 месяцев

OMV опубликовала финансовый отчет по результатам 9 месяцев
Новость

13 ноября 2008, 15:17
Компания OMV опубликовала финансовый отчет по результатам 9 месяцев текущего года. В контексте благоприятной среды ценообразования и негативных колебаний валюты чистый показатель EBIT компании вырос на 49% до 928 млн евро по сравнению с третьей четвертью 2007 г. Чистый показатель EBIT в сегменте E&P вырос на 53%; чистый показатель в сегменте R&M вырос на 21%; вклад Petrom в показатель чистого EBIT вырос на 93%, составив 347 млн евро.

Компания OMV опубликовала финансовый отчет по результатам 9 месяцев текущего года. В контексте благоприятной среды ценообразования и негативных колебаний валюты чистый показатель EBIT компании вырос на 49% до 928 млн евро по сравнению с третьей четвертью 2007 г.

Чистый показатель EBIT в сегменте E&P вырос на 53%; чистый показатель в сегменте R&M вырос на 21%; вклад Petrom в показатель чистого EBIT вырос на 93%, составив 347 млн евро.

Чистая прибыль после выплат миноритарным акционерам составила 557 млн евро. Чистая прибыль на акцию после выплат миноритарным акционерам составила 1,86 евро.

Исправный баланс активов и пассивов с коэффициентом доли заемных средств 26% и устойчивый поток денежных средств ставит OMV в безопасные условия для преодоления неблагоприятных событий на рынке, говорится в сообщении OMV.

Вольфганг Руттенсторфер, Финансовый директор OMV, заявил: "Временное падение производства нефти и газа, коснувшиеся, в основном, Великобритании и Румынии, были компенсированы высокими объемами производства в Австрии, Тунисе и Йемене, внесших значительный вклад в развитие компании. В дополнение к успешным показателям маржи сегмента очистки и нефтехимии, маркетинговые результаты повысились ввиду роста объемов производства во всех сегментах бизнеса. В последние месяцы цены на нефть резко упали после достижения рекордных отметок в течение первых шести месяцев, и уже вряд ли значительно восстановятся в этом году. В то время как существующий экономический климат, скорее всего, замедлит темпы роста на определенных рынках, до настоящего времени мы не наблюдали значительных изменений в спросе на нефть и газ в центральной и восточной Европе. Интегрированный бизнес OMV и стабильная финансовая структура дают нам возможность справиться со всеми вызовами и использовать все возможности в условиях замедления развития рынка".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter