ЛУКОЙЛ намерен вложить $1 млрд в разработку месторождений нефти и газа на северном Каспии

ЛУКОЙЛ намерен вложить $1 млрд в разработку месторождений нефти и газа на северном Каспии
Новость

13 ноября 2008, 12:44
Компания "ЛУКОЙЛ" (LKOH) намерена вложить 1 млрд долл в разработку месторождений нефти и газа на северном Каспии. Об этом сообщил сегодня в Волгограде президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов полпреду президента РФ в Южном федеральном округе /ЮФО/ Владимиру Устинову. "Рабочую поездку по региону Устинов начал с посещения Волгоградского нефтеперерабатывающего завода /НПЗ/, где состоялась презентация деятельности компании "ЛУКОЙЛ" на территории Южного федерального округа", - сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

Компания "ЛУКОЙЛ" (LKOH) намерена вложить 1 млрд долл в разработку месторождений нефти и газа на северном Каспии. Об этом сообщил сегодня в Волгограде президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов полпреду президента РФ в Южном федеральном округе /ЮФО/ Владимиру Устинову.

"Рабочую поездку по региону Устинов начал с посещения Волгоградского нефтеперерабатывающего завода /НПЗ/, где состоялась презентация деятельности компании "ЛУКОЙЛ" на территории Южного федерального округа", - сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

По словам собеседника, за последние 2 года на Волгоградском НПЗ были введены в эксплуатацию две современные технологические установки по производству компонентов автомобильных бензинов - каталитического риформинга и изомеризации бензина. Эти установки позволяют выпускать высококачественный бензин при минимальном загрязнении окружающей среды, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter