Глава Chevron: В недалекой перспективе спрос на нефть вырастет, и это чревато "трениями между государствами"

Глава Chevron: В недалекой перспективе спрос на нефть вырастет, и это чревато "трениями между государствами"
Новость

13 ноября 2008, 13:09
"У новой администрации есть прекрасная возможность внести реалистичные изменения в энергетическую сферу и проводить в ней полноценную политику, - заявил глава корпорации Chevron Дэвид О’Рейли в своем выступлении на Совете по международным отношениям. Новая энергетическая политика, - сказал он, - нужна нам в качестве стратегического приоритета в экономике, передает Газета.

"У новой администрации есть прекрасная возможность внести реалистичные изменения в энергетическую сферу и проводить в ней полноценную политику, - заявил глава корпорации Chevron Дэвид О’Рейли в своем выступлении на Совете по международным отношениям.

Новая энергетическая политика, - сказал он, - нужна нам в качестве стратегического приоритета в экономике, передает Газета.Ru.

Дэвид О’Рейли также высказал мнение, что, несмотря на нынешнюю сложную ситуацию, связанную с падением спроса, уже в относительно недалекой перспективе спрос, а значит и цены на нефть, возрастут, поскольку в мире растет средний класс. В связи с этим, по мнению главы нефтяного гиганта, не исключены возможности "трений между государствами".

Нефтяной магнат в своей речи красноречиво дал понять, что, несмотря на активную разработку альтернативных и возобновляемых источников энергии, в ближайшей перспективе вплоть до 2030 года 80% энергоносителей будут составлять нефть, газ и уголь. Глава Chevron также заявил о необходимости развивать шельфовые месторождения США с целью уменьшения доли импортных углеводородов. Дэвид О’Рейли также призвал администрацию Обамы проводить более прозрачную политику в вопросах контроля над выбросами углекислого газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter