Эквадор поддержит 29 ноября в Каире решение ОПЕК о новом сокращении добычи

Эквадор поддержит 29 ноября в Каире решение ОПЕК о новом сокращении добычи
Новость

13 ноября 2008, 10:42
Эквадор получил приглашение на чрезвычайное заседание ОПЕК, намеченное на 29 ноября в Каире, - заявил министр нефти страны Дерлис Паласиос. Он также заявил, что его страна поддержит решение о новом сокращении объемов добычи в связи с продолжающимся падением цен на нефть. Двумя днями ранее эквадорский министр объявил, что его страна попросит для себя освобождения от обязательств по сокращению добычи нефти, поскольку Эквадор поставляет относительно небольшой объем нефти на мировой рынок, но от ее экспорта экономика страны зависит практически полн

Эквадор получил приглашение на чрезвычайное заседание ОПЕК, намеченное на 29 ноября в Каире, - заявил министр нефти страны Дерлис Паласиос. Он также заявил, что его страна поддержит решение о новом сокращении объемов добычи в связи с продолжающимся падением цен на нефть.

Двумя днями ранее эквадорский министр объявил, что его страна попросит для себя освобождения от обязательств по сокращению добычи нефти, поскольку Эквадор поставляет относительно небольшой объем нефти на мировой рынок, но от ее экспорта экономика страны зависит практически полностью, передает Rosinvest.

Кроме того, первоначально Каирская встреча планировалась только с участием арабских стран-членов ОПЕК, однако вчера президент ОПЕК Чекиб Хелиль объявил, что и неарабские участники картеля также приедут в Каир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter