Бодман: Создание Россией газового ОПЕК не является положительным сигналом для европейских потребителей

Бодман: Создание Россией газового ОПЕК не является положительным сигналом для европейских потребителей
Новость

13 ноября 2008, 16:06
Создание Россией газового ОПЕК не является положительным сигналом европейских потребителей. Так на пресс-конференции в Баку заявил Секретарь департамента по энергетике США Самуэль Бодман. Он отметил, что колебание цен на газ в Европе связано именно с такими обстоятельствами. При этом С.Бодман отметил, что диверсификация энергопутей может быть выгодна для всего мира, в частности, и для самой России, передает Day.

Создание Россией газового ОПЕК не является положительным сигналом европейских потребителей. Так на пресс-конференции в Баку заявил Секретарь департамента по энергетике США Самуэль Бодман. Он отметил, что колебание цен на газ в Европе связано именно с такими обстоятельствами.

При этом С.Бодман отметил, что диверсификация энергопутей может быть выгодна для всего мира, в частности, и для самой России, передает Day.Az.

При этом, касаясь российского проекта "Южный поток", он заявил, что этот проект не является помехой для проектов Nabucco и Транскаспийск.

"С технической точки зрения "Южный поток" является сложным проектом и требует больше финансов", - сказал С.Бодман.

Между тем, представитель США не стал комментировать отношение его страны к проекту Nabucco. С.Бодман заявил, что его страна всегда с энтузиазмом встречает подобные проекты, но подчеркнул, что не стоит их отдельно комментировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter