Адвокаты: Следствие ограничивает сроки ознакомления с делом Ходорковского

Адвокаты: Следствие ограничивает сроки ознакомления с делом Ходорковского
Новость

13 ноября 2008, 14:50
Адвокаты экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева утверждают, что следствие пытается ограничить их в сроках ознакомления с уголовным делом, говорится в сообщении, размещенном на сайте защиты обвиняемых. В заявлении отмечается, что адвокат Ходорковского Наталья Терехова "была уведомлена по телефону представителем суда о том, что следователь заявил ходатайство об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела до 15 декабря 2008 года".

Адвокаты экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева утверждают, что следствие пытается ограничить их в сроках ознакомления с уголовным делом, говорится в сообщении, размещенном на сайте защиты обвиняемых.

В заявлении отмечается, что адвокат Ходорковского Наталья Терехова "была уведомлена по телефону представителем суда о том, что следователь заявил ходатайство об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела до 15 декабря 2008 года".

По данным адвокатов, Ингодинский суд Читы будет рассматривать на заседании 17 ноября ходатайство в отношении Ходорковского и 18 ноября – аналогичное ходатайство в отношении Лебедева.

"Предыдущий раз срок ознакомления был продлен до 2 февраля 2009 года именно по ходатайству следователя", – отмечается в сообщении.

"Напомним, что ровно год назад следствие уже выходило в суд с таким же ходатайством. Тогда время ознакомления с материалами дела предлагалось ограничить 15 декабря 2007 года. Суд занял позицию следствия, но потом это решение было отменено кассационной инстанцией", – напоминают адвокаты.

Для ограничения сроков ознакомления с материалами уголовного дела следствие должно доказать, что обвиняемый и его защита умышленно затягивают процесс ознакомления с документами, отмечается в заявлении. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter