Суда ПМП доставили северянам 104 тыс. тонн топлива

Суда ПМП доставили северянам 104 тыс. тонн топлива
Новость

13 октября 2008, 10:20
Приморское морское пароходство завершило арктическую навигацию 2008 г. За четыре месяца суда компании доставили на Чукотку 104,5 тысячи тонн дизельного топлива, керосина, бензина. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении ПМП. По информации начальника чартерного отдела ПМП Юрия Годлевского, в этом году обеспечивали северян нефтепродуктами три танкера компании суммарным дедвейтом 38,5 тысяч тонн.

Приморское морское пароходство завершило арктическую навигацию 2008 г. За четыре месяца суда компании доставили на Чукотку 104,5 тысячи тонн дизельного топлива, керосина, бензина. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении ПМП.

По информации начальника чартерного отдела ПМП Юрия Годлевского, в этом году обеспечивали северян нефтепродуктами три танкера компании суммарным дедвейтом 38,5 тысяч тонн. Танкеры "Вилюйск" (капитан Н. Н. Крестьянинов) и "Капитан Ершов" (капитан В. С. Сидоров) работали на транспортировке топлива из Находки в Анадырь, Певек, Провидения, Беринговский, Эгвекинот. Танкер "Рощино" (капитан Е. В. Васильев) доставлял грузы из порта Провидения в поселки на побережье Чукотки и Восточного сектора Арктики.

Заказчик - государственное унитарное предприятие ЧАО "Чукотснаб" - отметило высокий профессионализм экипажей судов и эффективную работу сотрудников береговых служб, участвовавших в 37-й в истории Приморского морского пароходства навигации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter