Рынок будет отыгрывать негативную динамику мировых фондовых площадок конца прошлой недели - Финам

Рынок будет отыгрывать негативную динамику мировых фондовых площадок конца прошлой недели - Финам
Новость

13 октября 2008, 10:54
В пятницу торги на российских рынках не проводились по особому распоряжению ФСФР на фоне обвального падения американских бирж накануне. В Лондоне российские акции торговались в рамках глобальных негативных тенденций и в среднем потеряли порядка 10%. В последний день прошлой недели американские биржи зафиксировали умеренное снижение, в частности индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 1,2%.

В пятницу торги на российских рынках не проводились по особому распоряжению ФСФР на фоне обвального падения американских бирж накануне. В Лондоне российские акции торговались в рамках глобальных негативных тенденций и в среднем потеряли порядка 10%.

В последний день прошлой недели американские биржи зафиксировали умеренное снижение, в частности индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 1,2%. На фоне падения товарных бирж в условиях увеличения рисков затяжной глобальной рецессии хуже рынка выглядели акции сырьевых компаний. Бумаги крупнейших банков росли в ожидании новых мер государственной поддержки. Азиатские рынки сегодня с утра демонстрируют преимущественно позитивную динамику после анонсирования новых мер поддержки финансового сектора целым рядом центральных банков. На товарных рынках наблюдается умеренный рост после масштабного снижения на прошлой неделе.

Сегодня российские биржи планируется открыть по расписанию, и, по нашим прогнозам, рынок будет отыгрывать негативную динамику мировых фондовых площадок конца прошлой недели. В ходе торгов аналитики Финам прогнозируют сохранение высокой волатильности и отмечают, что рынок в ближайшее время останется максимально чувствительным к изменениям в состоянии глобального финансового сектора. Несколько лучше рынка могут выглядеть сегодня акции Сбербанка и ВТБ на фоне заявлений официальных лиц государства о том, что поддержка этим банкам будет оказана при любом развитии ситуации. Падение товарных рынков в конце прошлой недели делает акции сырьевых компаний наиболее вероятными аутсайдерами сегодняшнего открытия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter