"Газпром" может получить 27% в газовом терминале Rabaska

"Газпром" может получить 27% в газовом терминале Rabaska
Новость

13 октября 2008, 09:46
"Газпром" может получить 27% в газовом терминале Rabaska в Канаде, сообщил в пятницу журналистам вице-президент, гендиректор французской компании GDF Suez Жан-Франсуа Сирелли. В настоящее время партнерами GDF Suez в проекте строительства данного регазификационного терминала являются еще две компании, всем принадлежит порядка 30%.

"Газпром" может получить 27% в газовом терминале Rabaska в Канаде, сообщил в пятницу журналистам вице-президент, гендиректор французской компании GDF Suez Жан-Франсуа Сирелли.

В настоящее время партнерами GDF Suez в проекте строительства данного регазификационного терминала являются еще две компании, всем принадлежит порядка 30%.

Сирелли отметил, что есть два варианта вхождения "Газпрома" в этот проект – покупка доли в уставном капитале или роль поставщика сжиженного природного газа, который будет перерабатываться на терминале в трубопроводный. Также эти варианты могут быть использованы одновременно. Предполагаемую сумму сделки вице-президент назвать отказался, добавив, что в целом стоимость строительства терминала оценивается в сумму свыше 600 миллионов евро.

"Мы предлагаем "Газпрому" войти в капитал или стать поставщиком. Если мы завершим успешно переговоры с "Газпромом", то будут несколько источников поставок, в том числе со Штокмана", – сказал Сирелли.

Согласно планам строительства, терминал может быть введен в эксплуатацию примерно в те же сроки, когда "Газпром" планирует начать поставки сжиженного природного газа со Штокмана. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter