CNPC ускоряет строительство трубы из Казахстана в Китай

CNPC ускоряет строительство трубы из Казахстана в Китай
Новость

13 октября 2008, 14:50
Ускорение CNPC в деле строительства газопровода из Казахстана в Китай позволяет говорить о том, что России придется приложить большие усилия, чтобы продать свой газ Пекину. О планируемом ускорении сегодня в ходе встречи с премьер-министром РК Каримом Масимовым сообщил вице-президент Китайской Национальной нефтегазовой корпорации Ван Дунзцинь, передает Kazakhstan Today.

Ускорение CNPC в деле строительства газопровода из Казахстана в Китай позволяет говорить о том, что России придется приложить большие усилия, чтобы продать свой газ Пекину.

О планируемом ускорении сегодня в ходе встречи с премьер-министром РК Каримом Масимовым сообщил вице-президент Китайской Национальной нефтегазовой корпорации Ван Дунзцинь, передает Kazakhstan Today.

"В ходе встречи обсуждены вопросы реализации текущих проектов по транспортировке казахстанских энергоносителей на восток, в частности газопровода Казахстан - Китай. В. Дунзцинь сообщил о возможности досрочного завершения строительства газопровода в Китай", - сообщили в пресс-службе.

"Китайская сторона также выразила готовность в финансировании строительства второй нитки газопровода Казахстан - Китай.

Отметим, что теперь российской стороне нужно будет поторопиться - более дешевого газа страна предложить Поднебесной не могла, а теперь и у ступает Казахстану в деле строительства трубопровода. правда, есть вероятность, что Китаю понадобиться столько нефти, что лишь казахской ему просто не хватит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter