Решетников: Германия — перспективный партнер РФ по водороду

Решетников: Германия — перспективный партнер РФ по водороду
Решетников: Германия — перспективный партнер РФ по водороду
13 сентября, 17:12Рынки
Об этом глава Минэкономразвития РФ заявил на встрече с послом ФРГ

Россия готова поставлять в Германию водород с последующим транзитом в другие европейские страны, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников на встрече с послом ФРГ в Москве Гезой Андреасом фон Гайром, сообщает ТАСС, ссылаясь на релиз пресс-службы министерства. «Рассматриваем Германию как одного из наиболее перспективных партнеров. Готовы обсуждать будущие контракты по поставкам, их формат и требования к производству водорода. Заинтересованы в совместных проектах по развитию транспортной инфраструктуры в России для организации экспорта водорода в Германию с последующим транзитом в другие страны Европы», — цитирует Решетникова пресс-релиз МЭР.

По словам министра, РФ готова заниматься развитием и локализацией технологий в области водородной энергетики вместе с другими странами, включая ФРГ. Решетников обратил также внимание на успехи российско-германских отношений в контексте преодоления последствий пандемии коронавируса. Так, двусторонний товарооборот в 2021 году увеличился на треть, отметил глава МЭР.

В свою очередь, фон Гайр высказал заинтересованность Берлина в диалоге с Москвой, в частности по теме водорода. Основной потенциал двусторонних отношений Германия видит «прежде всего в области совместной разработки экологичных и энергосберегающих технологий», добавил дипломат.

«Технологии энергопроизводства в ближайшие годы коренным образом изменятся. Эти преобразования мы хотим осуществлять вместе с нашими партнерами и стремимся к тесному сотрудничеству в том числе и с Россией. Очень важно, чтобы энергетическую политику и политику по защите климата мы формировали в их взаимосвязи», — резюмировал фон Гайр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter