Запас жидкого топлива в котельных Коми составляет две трети от плановой потребности

Запас жидкого топлива в котельных Коми составляет две трети от плановой потребности
Новость

13 сентября 2005, 10:47
Запас жидкого топлива в котельных Коми составляет 63% (чуть менее 10 тыс. тонн) от плановой потребности. Об этом сообщили в Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики. Как отметили в ведомстве, времени для увеличения запасов достаточно: нефтеперерабатывающий завод расположен в центральной части региона, и срок поставки мазута к котельным - от 1 до 3 суток.

Запас жидкого топлива в котельных Коми составляет 63% (чуть менее 10 тыс. тонн) от плановой потребности. Об этом сообщили в Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики. Как отметили в ведомстве, времени для увеличения запасов достаточно: нефтеперерабатывающий завод расположен в центральной части региона, и срок поставки мазута к котельным - от 1 до 3 суток. Кроме того, в Минархстрое пояснили, что создавать большие объемы жидкого топлива на котельных экономически невыгодно. Происходит необоснованное увеличение затрат на прогрев нефти и мазута.

Запасы угля на сегодня превышают 100% от нормы. Сейчас заготовлено более 82 тыс. тонн. Традиционно топливо завозят непосредственно перед началом отопительного сезона. По данным ведомства, договоры с поставщиками заключили все предприятия ЖКХ Коми. Муниципалитетам из республиканского бюджета на приобретение топлива выделено более 182 млн руб. Об этом сообщает "Комиинформу".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter