В Свердловской области газопроводы проложены только на 60% территории

В Свердловской области газопроводы проложены только на 60% территории
Новость

13 сентября 2005, 12:27
Свердловская область газифицирована на 90%, однако «газ из трубы» получают лишь на 60% территорий – еще 30% «закрываются» с помощью сжиженного газа в баллонах, который развозят по домам. Общая протяженность каналов, которые обслуживает ОАО «Уральские газовые сети», составляет 9481 км, объем транспортировки природного газа – около 9,5 млрд куб.

Свердловская область газифицирована на 90%, однако «газ из трубы» получают лишь на 60% территорий – еще 30% «закрываются» с помощью сжиженного газа в баллонах, который развозят по домам. Общая протяженность каналов, которые обслуживает ОАО «Уральские газовые сети», составляет 9481 км, объем транспортировки природного газа – около 9,5 млрд куб. м. «Источник тепла и света» поступает в 1025 населенных пунктов, 825 тыс квартир, 296 промышленных предприятий, 685 предприятий коммунально-бытовой сферы.

В рамках программы по газификации области «Уральские газовые сети» тянут трубы даже туда, где в данный момент газ не востребован: например, недавно удобства от недавно построенного газопровода в совхоз Шумихинский его обитатели оценят не скоро: у жителей пока нет средств на подключение к сети.

«Иногда мы прокладываем коммуникации в районы, где планируемый срок окупаемости 70-100 лет, а срок эксплуатации самих труб – лишь 40, но и там людям нужен газ, так что мы работает и на этих, невыгодных направлениях. В ситуации с Шумихинским совхозом мы ждем следующего года – у жителей кончатся заготовленные дрова и они, скорее всего, прейдут на газ: это и выгодней, и удобней», – отмечает генеральный директор «Уральских газовых сетей» Андрей Пестов. Об этом сообщает JM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter