В Иркутске сегодня открылась выставка "Сибнедропользование-2005"

В Иркутске сегодня открылась выставка "Сибнедропользование-2005"
Новость

13 сентября 2005, 11:35
В Иркутском международном выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» открылась первая выставка «Сибнедропользование». Она будет работать до 16 августа. В выставке принимают участие более 50 компаний из Иркутска, Красноярска, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Томска, а также зарубежных стран.

В Иркутском международном выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» открылась первая выставка «Сибнедропользование». Она будет работать до 16 августа. В выставке принимают участие более 50 компаний из Иркутска, Красноярска, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Томска, а также зарубежных стран. В экспозиции представлены предприятия, поставляющие технологии, оборудование, аппараты и приборы для добычи, транспортировки и переработки полезных ископаемых, а также геологического изучения недр. В выставке также принимают участие фирмы, разрабатывающие комплексную инфраструктуру недропользования, способы охраны окружающей среды, рекультивации земель и эффективного использования отходов горнодобывающих производств.

«Сибнедропользование» - это первая выставка подобного рода в Иркутской области. Идея ее проведения родилась не спонтанно. Проведя три байкальских экономических форума (БЭФ), мы пришли к выводу, что его идеи нужно дополнить практическими проектами, - рассказал генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Анатолий Коцарь. – Совместно с администрацией Иркутской области было принято решение, что раз в два года, в перерывах между БЭФ, мы будем проводить эту выставку.

Заместитель главы обладминистрации Лариса Забродская, присутствовавшая на открытии «Сибнедропользования», также отметила ее необходимость. "Мы реально оцениваем то, что Иркутская область – один из богатейших по запасам полезных ископаемых регионов России. Мы гордимся тем, что имеем, и должны использовать эти ресурсы для своего развития, - подчеркнула она.

Выставка имеет обширную деловую программу. В ее рамках пройдут три семинара - «Современное геодезическое оборудование фирмы Trimble. Технические характеристики. Эксплуатация. Системная интеграция и обработка данных. Опыт применения», «Комплексные IT-решения для предприятий горно-геологической отрасли», «Наземные лазерные сканеры фирмы RIEGL. Технические характеристики. Эксплуатация. Опыт применения», два «круглых стола» - «Минерально-сырьевой комплекс как основа обеспечения устойчивого развития регионов Восточной Сибири» и «Новые технологии и оборудование в горной промышленности, геологоразведке и переработке минерального сырья, их роль и значение на рынке отраслевых услуг». Предусмотрена также серия презентаций. Одним из центральных событий выставки станет конференция «Проект газоснабжения Иркутской области: новые возможности Вашей компании».

«Сибнедропользование» проходит при поддержке администраций Иркутской области и Сибирского федерального округа, Территориального агентства по недропользованию по Иркутской области Министерства природных ресурсов РФ, Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации, Сибирского отделения Российской академии наук, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Об этом сообщает БСН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter