Спецсобрание акционеров PetroKazakhstan в связи с предложением CNPCI о приобретении компании состоится 18 октября

Спецсобрание акционеров PetroKazakhstan в связи с предложением CNPCI о приобретении компании состоится 18 октября
Новость

13 сентября 2005, 12:31
Специальное собрание акционеров PetroKazakhstan Inc. в ходе которого акционеры смогут проголосовать за предложенное Соглашение о приобретении канадской дочерней компанией CNPC International Ltd. всех простых акций компании по цене $55 за акцию состоится 18 октября 2005 г. в Калгари. Об этом сообщили в пресс-службе PetroKazakhstan.

Специальное собрание акционеров PetroKazakhstan Inc. в ходе которого акционеры смогут проголосовать за предложенное Соглашение о приобретении канадской дочерней компанией CNPC International Ltd. всех простых акций компании по цене $55 за акцию состоится 18 октября 2005 г. в Калгари. Об этом сообщили в пресс-службе PetroKazakhstan. Общая стоимость сделки составит около $4,18 млрд. Совет директоров компании, на основании рекомендаций Специального комитета компании, рекомендовал акционерам проголосовать 18 октября 2005 г. в пользу Соглашения.

Как сообщалось ранее, компания CNPCI согласилась рассмотреть альтернативное предложение («Предложение о Новой Компании»), которое позволит тем акционерам, которые предпочтут получить вместо $55 за акцию в денежной форме, $54 за акцию в денежной форме и одну акцию вновь сформированной нефтегазовой компании, которая будет рассматривать возможности инвестиций в нефтегазовую отрасль на территории центрально-азиатских государств, исключая Казахстан, («Центрально-Азиатский Инвестиционный Проект»).

Кроме того, как пояснили в пресс-службе, рассмотрев предложение о Новой Компании, CNPCI известила PetroKazakhstan о том, что она не имеет желания разрабатывать данное предложение в рамках Соглашения. CNPCI проинформировала PetroKazakhstan о том, что данное решение обусловлено, в частности, возможным влиянием на структурирование и планирование сделки, обязательств, которые, по ее мнению могли быть сохранены, либо приняты PetroKazakhstan после заключения Соглашения, а также озабоченностью возможным влиянием на установленные сроки Соглашения.

Для того, чтобы обеспечить право акционеров PetroKazakhstan на участие в Центрально-Азиатском Инвестиционном Проекте в случае, если Соглашение не будет успешно завершено, CNPCI согласилась, что PetroKazakhstan может продолжать нести определенные издержки, относящиеся к текущей работе по развитию Центрально-Азиатского Инвестиционного Проекта вплоть до завершения Соглашения. В дополнение, CNPCI согласилась, что председатель и главный исполнительный директор компании, а также определенные лица из менеджмента смогут участвовать в разработке Центрально-Азиатского Инвестиционного Проекта в случае успешного завершения Соглашения, передает "Gazeta.kz".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter