"Славнефть" стала одним из спонсоров футбольного клуба "Шинник" - ярославский губернатор

"Славнефть" стала одним из спонсоров футбольного клуба "Шинник" - ярославский губернатор
Новость

13 сентября 2005, 14:09
Ярославский губернатор Анатолий Лисицын заявил, что одним из спонсоров футбольного клуба "Шинник" на этот сезон стала нефтегазовая компания "Славнефть", совладельцем которой является Роман Абрамович. "После того, как "Сибур" категорически отказался от помощи клубу, а "Шинник" стал терпеть поражения и распродавать игроков, после того, как стала серьезно падать посещаемость стадиона, я понял, что мне нужно включаться в работу немедленно и самому исправлять положение.

Ярославский губернатор Анатолий Лисицын заявил, что одним из спонсоров футбольного клуба "Шинник" на этот сезон стала нефтегазовая компания "Славнефть", совладельцем которой является Роман Абрамович. "После того, как "Сибур" категорически отказался от помощи клубу, а "Шинник" стал терпеть поражения и распродавать игроков, после того, как стала серьезно падать посещаемость стадиона, я понял, что мне нужно включаться в работу немедленно и самому исправлять положение. Тем более что прямое финансирование "Шинника" из бюджетов города и области закончилось еще по весне, и вопрос стоял фактически о снятии клуба с чемпионата России. Мне удалось найти взаимопонимание с руководством "Славнефти", и до конца сезона эта корпорация будет помогать "Шиннику". Есть и договоренности о долгосрочном сотрудничестве с нашим клубом", - заявил корреспонденту А.Лисицын.

Губернатор пока еще не готов официально назвать потенциальных спонсоров, но подтвердил, что на будущий сезон клуб не останется без поддержки. Возможно, что начавшееся в этом сезоне сотрудничество со "Славнефтью" продолжится и "Шинник" перейдет под контроль Абрамовича. Об этом сообщает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter