Президент Казахстана и глава ENI обсудили вопросы разработки месторождений Карачаганак и Кашаган

Президент Казахстана и глава ENI обсудили вопросы разработки месторождений Карачаганак и Кашаган
Новость

13 сентября 2005, 16:40
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и генеральный директор корпорации ENI Паоло Cкарони обсудили сегодня вопросы разработки месторождений Карачаганак и Кашаган. Об этом сообщили в пресс-службе президента РК. Как отметил по окончании встречи П. Скарони, «мы обсуждали с президентом будущее. Будущее, как мы его понимаем, означает не только новые месторождения, но и инвестиции в промышленность, конкретно - в нефтехимию».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и генеральный директор корпорации ENI Паоло Cкарони обсудили сегодня вопросы разработки месторождений Карачаганак и Кашаган. Об этом сообщили в пресс-службе президента РК. Как отметил по окончании встречи П. Скарони, «мы обсуждали с президентом будущее. Будущее, как мы его понимаем, означает не только новые месторождения, но и инвестиции в промышленность, конкретно - в нефтехимию». «Мы очень рады и довольны тем, как казахстанские компании работают с нами в проектах», - подчеркнул глава корпорации ENI.

В настоящее время ENI ведет разработку и добычу на нефтяных и газовых месторождениях Нигерии, Пакистана, Ирана, Анголы, Египта, Италии, Австралии, Венесуэлы. В Казахстане ENI участвует в проекте разработки месторождения Кашаган (16,7%), месторождения Карачаганак (32,5%). Кроме того, ENI является владелицей 2% акций в Каспийском трубопроводном консорциуме, передает "Gazeta.kz".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter