Правительство РФ готовится к первичному размещению акций "Роснефти" на Лондонской бирже – Г.Греф

Правительство РФ готовится к первичному размещению акций "Роснефти" на Лондонской бирже – Г.Греф
Новость

13 сентября 2005, 15:00
Правительство РФ готовится к первичному размещению акций "Роснефти" на Лондонской бирже, сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф. "Одному из банков заказана рыночная оценка текущей капитализации компании", - сказал он сегодня на брифинге по итогам встречи с иностранными инвесторами. Отчет об этой оценке должен быть представлен в октябре 2005 г.

Правительство РФ готовится к первичному размещению акций "Роснефти" на Лондонской бирже, сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф. "Одному из банков заказана рыночная оценка текущей капитализации компании", - сказал он сегодня на брифинге по итогам встречи с иностранными инвесторами. Отчет об этой оценке должен быть представлен в октябре 2005 г., добавил министр.

На прошлой неделе Греф сообщал, что первичное размещение акций "Роснефти" может состояться в конце 2006 г. Отвечая на вопрос журналистов, когда это может произойти, министр сказал: "Не раньше конца следующего года". Ранее "Роснефть" сообщила, что консорциум банков, предоставивший кредит "Роснефти" и "Роснефтегазу" на $7,5 млрд, выступит организатором подготовки IPO "Роснефти". В консорциум вошли ABN Amro Bank, Drezdner Kleinwort Wasserstein, JP Morgan и Morgan Stanley.

За счет выручки от публичного размещения акций "Роснефти" ее единственный акционер - государственная компания ОАО "Роснефтегаз" - должен погасить кредиты международных банков, за счет которых профинансирована покупка этой госкомпанией 10,74% акций "Газпрома". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter