П.Лебедев заявил о своем отказе от услуг адвокатов

П.Лебедев заявил о своем отказе от услуг адвокатов
Новость

13 сентября 2005, 15:39
Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев заявил о своем отказе от услуг адвокатов при рассмотрении дела в кассационной инстанции, говорится на сайте пресс-центра Ходорковского. По словам Лебедева, он не хочет терять свое время и время защиты на "эту формальность" в ущерб подготовке к диалогу с правосудием в лице Верховного и Конституционного Судов РФ, а также Европейского Суда по правам человека.

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев заявил о своем отказе от услуг адвокатов при рассмотрении дела в кассационной инстанции, говорится на сайте пресс-центра Ходорковского. По словам Лебедева, он не хочет терять свое время и время защиты на "эту формальность" в ущерб подготовке к диалогу с правосудием в лице Верховного и Конституционного Судов РФ, а также Европейского Суда по правам человека. Лебедев отметил, что высоко оценивает работу, проделанную адвокатами за два года.

"Любому независимому суду было бы достаточно этих материалов, чтобы принять единственно законное решение об отмене вышеуказанных приговора и определения Мещанского районного суда Москвы и полного оправдания М.Б.Ходорковского и меня", - пишет он в своем заявлении.

Лебедев заявил, что если суд, "попытается навязать ему защитника", то он заранее заявляет об отказе этому лицу. "Учитывая вышеизложенное, я прошу с пониманием отнестись к моему решению о недопустимости и Вашего участия в судебном заседании кассационной инстанции. Данный "отказ" от Вашей помощи только на этой стадии судопроизводства обусловлен с моей стороны исключительно нежеланием ставить Вас, уважаемых профессионалов, в двусмысленное, недостойное, в моем понимании статуса адвоката, положение. Именно поэтому, такое решение - мой собственный выбор протестного метода защиты своих интересов, не запрещенный законом", - подчеркнул Лебедев. Вместе с тем, адвокат Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева отметил, что его подзащитный "последовательно шел к этому и принял окончательное решение". "Это волеизъявление Лебедева и в аргументах не нуждается", - заявил Бару. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter