Главы "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" и UHDE обсудили возможность сотрудничества в проектах строительства установки по производству поливинилхлорида

Главы "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" и UHDE обсудили возможность сотрудничества в проектах строительства установки по производству поливинилхлорида
Новость

13 сентября 2005, 17:55
Переговоры вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ", генерального директора ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Алексея Смирнова и председателя правления компании UHDE GmbH (Германия) Вольфганга Эссига прошли в Москве. По информации пресс-службы "ЛУКОЙЛ-Нефтехима", стороны обсудили технические и коммерческие вопросы проекта реконструкции установки диафрагменного электролиза с внедрением мембранной технологии на ООО "Карпатнефтехим" (г.

Переговоры вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ", генерального директора ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Алексея Смирнова и председателя правления компании UHDE GmbH (Германия) Вольфганга Эссига прошли в Москве. По информации пресс-службы "ЛУКОЙЛ-Нефтехима", стороны обсудили технические и коммерческие вопросы проекта реконструкции установки диафрагменного электролиза с внедрением мембранной технологии на ООО "Карпатнефтехим" (г.Калуш, Украина), входящем в структуру Группы "ЛУКОЙЛ-Нефтехим". Кроме того, обсуждалась возможность сотрудничества Группы "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" и компании UHDE в проектах строительства установки по производству поливинилхлорида.

По итогам обсуждения стороны договорились подписать в октябре 2005 г. контракт по реконструкции установки производства хлора и каустической соды на предприятии "Карпатнефтехим". Строительство новых производственных мощностей позволит увеличить объем производства хлора и каустической соды, повысить качество продукции и эффективность производства. В результате реализации данного проекта в 2007 г. "Карпатнефтехим" будет единственным в СНГ предприятием, на котором используется мембранная технология в производстве хлора и каустической соды. Запланированная мощность производства - 200 тыс. тонн каустической соды в год. Объем инвестиций в реализацию проекта составит $113 млн, передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter