Глава Минэнерго: Российский рынок обеспечен топливом в полном объеме

Глава Минэнерго: Российский рынок обеспечен топливом в полном объеме
Глава Минэнерго: Российский рынок обеспечен топливом в полном объеме
13 августа, 13:11РынкиФото: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Производство бензина остается на высоком уровне, заявил Шульгинов

Внутренний рынок России обеспечен топливом в полном объеме, сообщил глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов, заявление которого вывешено на сайте ведомства. По словам Шульгинова, Минэнерго совместно с ФАС России продолжает осуществлять постоянный мониторинг ситуации на внутреннем рынке моторного топлива для поддержания топливообеспечения регионов на стабильном уровне с учетом необходимости проведения плановых ремонтных работ на заводах, а также в условиях возникновения нештатных ситуаций.

Текущие макроэкономические условия для производства нефтепродуктов благоприятны, считает министр. Производство бензина остается на высоком уровне — с начала августа в среднем за сутки производится 61,2 тыс. тонн АИ-92, 44,6 тысяч тонн АИ-95, что в целом соответствует уровню 2019–2020 годов.

«Производства нефтепродуктов на заводах достаточно для полного удовлетворения текущего спроса на топливо с учетом смещения графика ремонта на Рязанской НХК, переориентации части экспорта бензина Киришского НПЗ „Сургутнефтегаза“ на внутренний рынок по рекомендациям Минэнерго России и ФАС России, а также существенного превышения всеми производителями минимальной величины реализации моторного топлива на бирже», — пояснил глава Минэнерго.

Минэнерго и ФАС для стабилизации ситуации на рынке еженедельно проводятся оперативные совещания с крупными компаниями-производителями нефтепродуктов, в рамках которых компании подтверждают приоритет удовлетворения внутреннего спроса на топливо и готовность давать дополнительные объемы в рынок.

«Дополнительно нефтяные компании начали выполнять рекомендации штаба Минэнерго России по использованию запасов бензина и дизельного топлива с нефтебаз для отгрузки на внутренний рынок, поскольку текущий уровень запасов топлива находится на достаточном высоком для данного сезона уровне», — цитирует «Интерфакс» министра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter