Турецкая оппозиция выступила против участия Турции в проекте "Южный поток"

Турецкая оппозиция выступила против участия Турции в проекте "Южный поток"
Новость

13 августа 2009, 13:51
Турецкая секулярно-националистическая оппозиция выступила против участия Турции в проекте "Южный поток". Об этом сообщает Islamnews. Соглашения о строительстве российского газопровода Новороссийск – Варна пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год в турецких территориальных водах были подписаны Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным в Анкаре, передает oilru.

Турецкая секулярно-националистическая оппозиция выступила против участия Турции в проекте "Южный поток". Об этом сообщает Islamnews.

Соглашения о строительстве российского газопровода Новороссийск – Варна пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год в турецких территориальных водах были подписаны Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным в Анкаре, передает oilru.com.

Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Дениз Байкал партии Дениз Байкал заявил: "Этот вредный проект ввергает в зависимость от российского газа не только Европу, но и Турцию. Многие страны стремятся освободиться от российского контроля над своими энергоносителями, мы же толкаем их в объятия России".

Участие Турции в строительстве газопровода "Южный поток" стало возможным благодаря политике правящей Партией справедливости и развития во главе с премьер-министром Реджепом Эрдоганом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter