Суточный объем поставок иранской нефти в Китай уменьшился на 300 тыс. барр.

Суточный объем поставок иранской нефти в Китай уменьшился на 300 тыс. барр.
Новость

13 августа 2009, 10:12
Иран обеспечивает 11,5% потребностей Китая в сырой нефти. В июле Иран поставлял в Китай, который считается крупнейшим потребителем нефти в Азии, в среднем по 454 тыс. баррелей сырой нефти в сутки и занимал третье место в списке крупнейших поставщиков энергоносителей в эту страну. При этом еще месяц назад объем поставок иранской нефти в Китай составлял 730 тыс.

Иран обеспечивает 11,5% потребностей Китая в сырой нефти. В июле Иран поставлял в Китай, который считается крупнейшим потребителем нефти в Азии, в среднем по 454 тыс. баррелей сырой нефти в сутки и занимал третье место в списке крупнейших поставщиков энергоносителей в эту страну.

При этом еще месяц назад объем поставок иранской нефти в Китай составлял 730 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, поставки нефти из Ирана всего за один месяц сократились примерно на 300 тыс. баррелей.

С другой стороны, месяц назад Ангола поставляла в Китай по 483 тыс. баррелей нефти в сутки, а в июле объем поставок ангольской нефти увеличился до 734 тыс. баррелей, и Ангола стала крупнейшим поставщиком сырой нефти в Китай.

Саудовская Аравия поставляла в июле крупнейшему потребителю нефти в Азии 718 тыс. баррелей сырой нефти в сутки и занимала второе место в списке поставщиков энергоносителей в Китай, передает Iran News.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter