В России ежегодно похищается не менее 10 млн т нефти - МВД РФ

В России ежегодно похищается не менее 10 млн т нефти - МВД РФ
Новость

13 августа 2002, 13:04
На территории России ежегодно похищается не менее 10 млн т нефти. Об этом 13 августа на брифинге в МВД РФ сообщил заместитель начальника следственного комитета при МВД РФ Борис Гаврилов. По его словам, в первом полугодии текущего года зарегистрировано 3,3 тыс. преступлений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов.

На территории России ежегодно похищается не менее 10 млн т нефти. Об этом 13 августа на брифинге в МВД РФ сообщил заместитель начальника следственного комитета при МВД РФ Борис Гаврилов. По его словам, в первом полугодии текущего года зарегистрировано 3,3 тыс. преступлений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов. Причиненный материальный ущерб составил свыше 270 млн руб.

Б.Гаврилов отметил, что в данной сфере высок уровень технического оснащения правонарушителей, а интерес криминальных структур к установлению контроля над добычей, транспортировкой и переработкой нефти объясняется их высокой рентабельностью.

Подразделениями МВД России в текущем году для пресечения преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса был проведен ряд широкомасштабных операций "Нефть". В ходе данных мероприятий обследовано свыше 17 тыс. км магистральных нефтепроводов, выявлено около 1,3 тыс. преступлений, в том числе 15 краж из нефтепродуктопроводов и 20 - из нефтепроводов. Ликвидировано 39 организованных преступных групп, из которых 12 специализировались на кражах из магистральных нефтепродуктопровдов. В ходе операции изъято более 1,3 тыс. т нефти и 1,2 тыс. т нефтепродуктов, свыше 3,5 тыс. единиц автотранспорта, в том числе 586 бензовозов, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter