"Транснефть" проводит общественные слушания по проекту строительства нефтепровода в страны АТР

"Транснефть" проводит общественные слушания по проекту строительства нефтепровода в страны АТР
Новость

13 августа 2002, 15:27
"Транснефть" проводит общественные слушания по проекту строительства нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщила 13 августа пресс-служба компании. Трасса нефтепровода Ангарск-Казачинское-Тында-Хабаровск-бухта Перевозная протяженностью 3885 км пройдет по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Еврейской АО, Республики Бурятия, Приморского и Хабаровского краев.

"Транснефть" проводит общественные слушания по проекту строительства нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщила 13 августа пресс-служба компании.

Трасса нефтепровода Ангарск-Казачинское-Тында-Хабаровск-бухта Перевозная протяженностью 3885 км пройдет по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Еврейской АО, Республики Бурятия, Приморского и Хабаровского краев. Целью проекта, разработка которого осуществляется в соответствии с поручением президента России В.Путина от 17 июля прошлого года, является создание нового экспортного направления транспортировки российской нефти на новый емкий рынок АТР, занимающий первое место в мире по темпам развития.

Декларация о намерениях, разработанная компанией в феврале 2002 г., получила одобрение Минэкономразвития, Минэнерго и нефтяных компаний, а также администраций регионов, по территории которых проходит трасса нефтепровода.

"Транснефть" в соответствии с действующим законодательством завершила разработку обоснований инвестиций проекта, в составе которых была выполнена оценка воздействия на окружающую среду. Рассмотрение материалов оценки воздействия на окружающую среду продолжится до первой декады сентября включительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter