ОПЕК пытается убедить Россию возобновить ограничения на экспорт нефти

ОПЕК пытается убедить Россию возобновить ограничения на экспорт нефти
Новость

13 августа 2002, 15:30
Саудовская Аравия и Россия ведут переговоры об объемах поставок нефти на мировой рынок, однако говорить о новом соглашении пока рано, сообщил саудовский источник. Российский дипломат в Эр-Рияде подтвердил Ведомостям информацию о переговорах между Россией и Саудовской Аравией. Саудовская Аравия и Россия ведут переговоры об объемах поставок нефти на мировой рынок, однако говорить о новом соглашении пока рано, сообщил саудовский источник.

Саудовская Аравия и Россия ведут переговоры об объемах поставок нефти на мировой рынок, однако говорить о новом соглашении пока рано, сообщил саудовский источник. Российский дипломат в Эр-Рияде подтвердил Ведомостям информацию о переговорах между Россией и Саудовской Аравией.

Саудовская Аравия и Россия ведут переговоры об объемах поставок нефти на мировой рынок, однако говорить о новом соглашении пока рано, сообщил саудовский источник. Российский дипломат в Эр-Рияде подтвердил Ведомостям информацию о переговорах между Россией и Саудовской Аравией. Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК пытаются убедить Россию возобновить ограничения на экспорт нефти.

Россия не заинтересована в сокращении экспорта нефти. Ограничения, действовавшие в 1-м полугодии, Россия взяла на себя добровольно с целью поддержки ОПЕК в ее усилиях по стабилизации мирового нефтяного рынка. Повторное введение ограничений в условиях наблюдаемого в стране роста добычи может негативно отразиться на экономике страны. Кроме того, на протяжении последних месяцев стоимость нефти находится на уровне в среднем $25 за баррель, что вполне устраивает Россию, а также, согласно обнародованной политике, и саму ОПЕК. По мнению аналитиков, желание ОПЕК добиться от России ввода ограничений связано не с деятельностью самой организации по регулированию нефтяных цен, а с опасениями ее членов расширения присутствия России на мировых нефтяных рынках. В первую очередь, на тех, где ОПЕК до последнего времени чувствовала себя "хозяином".

OilCapital.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter