"Газпром" может оказать техническую помощь пакистанской нефтегазовой госкомпании Oil and Gas Development Co.

"Газпром" может оказать техническую помощь пакистанской нефтегазовой госкомпании Oil and Gas Development Co.
Новость

13 августа 2002, 09:20
ОАО "Газпром" может оказать техническую поддержку крупнейшей пакистанской нефтегазовой компании Oil and Gas Development Co. (OGDCL). Как сообщает информационное агентство Platts со ссылкой на высокопоставленный источник в OGDCL, в настоящий момент между компаниями ведутся переговоры о помощи в обучении персонала и передаче технологий.

ОАО "Газпром" может оказать техническую поддержку крупнейшей пакистанской нефтегазовой компании Oil and Gas Development Co. (OGDCL). Как сообщает информационное агентство Platts со ссылкой на высокопоставленный источник в OGDCL, в настоящий момент между компаниями ведутся переговоры о помощи в обучении персонала и передаче технологий. "Газпром" заинтересован в сотрудничестве, так как находит нефтегазовый сектор Пакистана весьма перспективным. Мы уже проинформировали "Газпром" о наших усилиях по совершенствованию технологической базы и повышению уровня кадрового состава", - цитирует агентство слова одного из руководителей OGDCL.

OGDCL находится в 100-процентной собственности Пакистана, однако уже в этом году государство намерено расстаться с контрольным пакетом акций нефтегазовой компании. Предварительные заявки на приобретение ценных бумаг принимались министерством приватизации страны с 22 июля по 12 августа 2002 г.

Чистая прибыль OGDCL в 2001 г. составила $283 млн, доходы - $658 млн. Ежедневный объем добычи компании составляет 160 тыс. барр. нефтяного эквивалента, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter