60% доходов от акцизов на нефтепродукты в 2003 г. будет направлено в региональные бюджеты

60% доходов от акцизов на нефтепродукты в 2003 г. будет направлено в региональные бюджеты
Новость

13 августа 2002, 08:50
Доходы от акцизов на нефтепродукты в России в 2003 г. будут распределяться из принципа: 40% - в федеральный бюджет, 60% - в региональные. Такое решение принято 12 августа на заседании трехсторонней рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений, которое прошло под председательством вице-премьера Виктора Христенко.

Доходы от акцизов на нефтепродукты в России в 2003 г. будут распределяться из принципа: 40% - в федеральный бюджет, 60% - в региональные. Такое решение принято 12 августа на заседании трехсторонней рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений, которое прошло под председательством вице-премьера Виктора Христенко. В состав группы, помимо представителей правительства входя члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

Как сообщила на заседании заместитель министра финансов РФ Татьяна Голикова, из 60%, которые будут принадлежать региональным бюджетам, 50% станут целевыми средствами, направляемыми в территориальные дорожные фонды, а 10% - нецелевыми средствами субъектов Федерации. Общая сумма налоговых доходов, которые таким образом получат регионы - 7,7 млрд руб., передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter