Критикуют, чтобы продвинуть невыгодный Европе американский СПГ

Критикуют, чтобы продвинуть невыгодный Европе американский СПГ
Критикуют, чтобы продвинуть невыгодный Европе американский СПГ
13 июля 2018, 10:36Рынки
При выборе источника поставок газа покупателям в Европе стоит исходить из соображений его выгоды, считают в Кремле

Организацию различных атак на «Северный поток – 2» в Кремле назвали проявлением недобросовестной конкуренции. «Это не что иное, как попытка вынудить европейских покупателей приобретать более дорогой сжиженный газ, который может из альтернативных мест им поставляться», – сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя критику президента США Дональда Трампа проекта «Северный поток – 2».

Однако, по словам Пескова, с точки зрения себестоимости и конечной стоимости у трубного газа «очень мало альтернативных источников».

В Кремле считают, что при выборе источника поставок газа покупателям в Европе стоит исходить из соображений его выгоды, отметил Песков.

Пресс-секретарь вновь подчеркнул, что «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» являются чисто коммерческими проектами, которые «соответствуют интересам как поставщика энергоресурсов – природного газа, – так и покупателя этого природного газа в Западной Европе». По словам Пескова, на протяжении десятилетий Россия подтверждает, что является надежным гарантом энергобезопасности Европы: «До сих пор ни один источник не продемонстрировал большую надежность и стабильность, как поставки трубного газа, столь необходимые для прогнозируемого, поступательного развития экономики европейского континента».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter