"Ведомости": Болгария остановила два энергопроекта с Россией

"Ведомости": Болгария остановила два энергопроекта с Россией
Новость

13 июля 2009, 09:40
Болгария приостанавливает сразу два проекта с Россией - АЭС "Белене" и газопровод "Южный поток". Это вызвано тем, что будущий премьер страны Бойко Борисов хочет разобраться в договорах своих предшественников. Об этом говорится в письме Борисова на имя министра экономики Болгарии Петра Димитрова. Так, в нем указывается, что руководство победившей партии получает "тревожные сигналы" о действиях госкомпаний, которые не учитывают мирового кризиса и национальных интересов Болгарии, пишут в понедельник "Ведомости".

Болгария приостанавливает сразу два проекта с Россией - АЭС "Белене" и газопровод "Южный поток". Это вызвано тем, что будущий премьер страны Бойко Борисов хочет разобраться в договорах своих предшественников. Об этом говорится в письме Борисова на имя министра экономики Болгарии Петра Димитрова.

Так, в нем указывается, что руководство победившей партии получает "тревожные сигналы" о действиях госкомпаний, которые не учитывают мирового кризиса и национальных интересов Болгарии, пишут в понедельник "Ведомости". Потому минэкономики должно ввести запрет на заключение новых лизинговых и кредитных договоров, а также приостановить все переговоры по таким международным проектам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter