"НПО им.Фрунзе" начало отгрузку "Сургутнефтегазу" турбокомпрессорных агрегатов стоимостью 18,9 млн евро

"НПО им.Фрунзе" начало отгрузку "Сургутнефтегазу" турбокомпрессорных агрегатов стоимостью 18,9 млн евро
Новость

13 июля 2009, 09:48
ОАО "Сумское научно-производственное объединение им.Фрунзе" начало отгружать продукцию в рамках очередного заказа ОАО "Сургутнефтегаз", сообщает пресс-служба предприятия. По контракту от 2008 г. НПО изготовило для российской компании три турбокомпрессорных агрегата мощностью 16 МВт каждый, которые вместе с сопутствующим оборудованием будут использованы для реконструкции компрессорной станции КС-7/2 на Федоровском нефтяном месторождении в Тюменский области.

ОАО "Сумское научно-производственное объединение им.Фрунзе" начало отгружать продукцию в рамках очередного заказа ОАО "Сургутнефтегаз", сообщает пресс-служба предприятия. По контракту от 2008 г. НПО изготовило для российской компании три турбокомпрессорных агрегата мощностью 16 МВт каждый, которые вместе с сопутствующим оборудованием будут использованы для реконструкции компрессорной станции КС-7/2 на Федоровском нефтяном месторождении в Тюменский области. Сумма контракта составляет 18,9 млн евро. Отгрузку оборудования планируется завершить в августе 2009 г. Специалисты НПО выполнят на объекте шеф-монтажные и пусконаладочные работы, а также проведут для персонала станции курс обучения по эксплуатации оборудования, передает РБК.

В 2005 г. НПО им.Фрунзе уже выполняло подобный заказ для "Сургутнефтегаза": на Федоровском месторождении была проведена реконструкция компрессорной станции КС 7/1. Сейчас сумские машиностроители изготавливают по заказу российской компании газотурбинные энергоблоки для оснастки второй очереди Рогожниковской газотурбинной электростанции. В 2008 г. НПО им.Фрунзе отгрузило заказчику три энергоблока, которые составили третью очередь Талаканской газотурбинной электростанции. В настоящее время специалисты НПО завершают ее монтаж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter