Завершено строительство второго ледокола-снабженца для работы по проекту "Сахалин-2"

Завершено строительство второго ледокола-снабженца для работы по проекту "Сахалин-2"
Новость

13 июля 2006, 13:17
Совместное предприятие PRISCO SWIRE Offshore завершило строительство второго ледокола-снабженца Pacific Endurance для работы по проекту "Сахалин-2" в Охотском море. Тендер на строительство трех специализированных судов для обслуживания нефтяных платформ на сахалинском шельфе был выигран PRISCO SWIRE Offshore в 2004 г.

Совместное предприятие PRISCO SWIRE Offshore завершило строительство второго ледокола-снабженца Pacific Endurance для работы по проекту "Сахалин-2" в Охотском море. Тендер на строительство трех специализированных судов для обслуживания нефтяных платформ на сахалинском шельфе был выигран PRISCO SWIRE Offshore в 2004 г. Снабженец длиной 91,5 метров, шириной 19 метров и дедвейтом 3,7 тыс. тонн предназначен для обеспечения платформ топливом, водой и различными грузами, а также для аварийно-спасательного дежурства. Судно оборудовано гидрантами для тушения пожара. В случае чрезвычайной ситуации снабженец сможет принять на борт до 150 человек. Об этом сообщает "РЖД-Партнер" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Приморское морское пароходство".

Проект "Сахалин-2" предусматривает освоение Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на шельфе Сахалина. Общие геологические запасы составляют 600 млн тонн нефти и конденсата и 700 млрд куб. м газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter