ХК "Привод" увеличивает производство двигателей для "Газпрома"

ХК "Привод" увеличивает производство двигателей для "Газпрома"
Новость

13 июля 2006, 10:34
ХК ОАО "Привод" увеличила производство синхронных двигателей для ОАО "Газпром" и расширяет их номенклатуру. Синхронные двигатели используются при сборке электрических газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА). По словам начальника управления энергетики "Газпрома" Гарри Шварца, сегодня по всей газотранспортной системе более 700 двигателей, которые отработали от 20 до 40 лет и остро стоит вопрос об их замене или реконструкции.

ХК ОАО "Привод" увеличила производство синхронных двигателей для ОАО "Газпром" и расширяет их номенклатуру. Синхронные двигатели используются при сборке электрических газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА).

По словам начальника управления энергетики "Газпрома" Гарри Шварца, сегодня по всей газотранспортной системе более 700 двигателей, которые отработали от 20 до 40 лет и остро стоит вопрос об их замене или реконструкции. Помимо выпускаемых для "Газпрома" двигателей СТД 12 500 "Привод" займется производством новых двигателей мощностью 4 и 6 МВт. Новый проект по производству синхронных двигателей большей мощности будет запущен с сентября 2006 г.

В 2005 г. "Привод" разработал проект создания для "Газпрома" высокооборотных регулируемых электроприводов для реконструкции и модернизации действующих компрессорных станций. Впервые в России освоено производство ЭГПА с частотой вращения до 12000 об/мин. Производства синхронных двигателей в натуральном выражении в 2005 г. выросло по сравнению с 2004 г. на 15%. Общий объем заказов на поставки электрических газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА), в которых используются синхронные двигатели, составит в 2007-2008 гг. около 5 млрд руб., сообщает пресс-служба "Привода".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter