За разливы нефти на территории стран ЕС грозит тюремное заключение

За разливы нефти на территории стран ЕС грозит тюремное заключение
Новость

13 июля 2005, 11:35
Совет министров ЕС одобрил новые правила наказания и преследования юридически и физических лиц, виновных в разливах нефти на территории любой из стран ЕС. Нарушителей экологического законодательства теперь ожидают серьезные штрафные санкции или тюремное заключение. Новые правила, базирующиеся на Конвенции MARPOL, распространяют ответственность за произошедшее загрязнение не только на судовладельца и капитана, но и на компании, управляющие судами, фрахтовые агентства и классификационные общества.

Совет министров ЕС одобрил новые правила наказания и преследования юридически и физических лиц, виновных в разливах нефти на территории любой из стран ЕС. Нарушителей экологического законодательства теперь ожидают серьезные штрафные санкции или тюремное заключение.

Новые правила, базирующиеся на Конвенции MARPOL, распространяют ответственность за произошедшее загрязнение не только на судовладельца и капитана, но и на компании, управляющие судами, фрахтовые агентства и классификационные общества.

Минимальный штраф за нефтяное загрязнение составит $183 тыс, максимальный - $1,83 млн. Кроме того, возможно наказание в виде тюремного заключения. Как заявил министр транспорта ЕС Жак Барро, морской бизнес должен понимать, что меньшинство, нарушающее экологические нормы, должно почувствовать нетерпимость со стороны всего сообщества. Об этом сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter