Росприроднадзор рассматривает две версии попадания нефтепродуктов в Москву-реку

Росприроднадзор рассматривает две версии попадания нефтепродуктов в Москву-реку
Новость

13 июля 2005, 12:37
Инспектора Управления Росприроднадзора по Москве работают на месте сброса нефтепродуктов в районе Метромоста, около станции метро «Коломенская». Как напоминает пресс-служба МПР, сегодня утром около станции метро «Коломенская», в районе Метромоста, по течению реки Москвы с правой стороны зафиксирован сброс нефтесодержащих веществ из коллектора.

Инспектора Управления Росприроднадзора по Москве работают на месте сброса нефтепродуктов в районе Метромоста, около станции метро «Коломенская». Как напоминает пресс-служба МПР, сегодня утром около станции метро «Коломенская», в районе Метромоста, по течению реки Москвы с правой стороны зафиксирован сброс нефтесодержащих веществ из коллектора. В настоящее время специалисты Росприроднадзора организовали отбор пробы воды из Москвы-реки на месте сброса для анализа объемов содержания в ней вредных веществ.

Росприроднадзор совместно с природоохранной прокуратурой столицы рассматривает две версии попадания загрязняющих веществ в Москву-реку. Нефтепродукты могли попасть в реку в результате несоблюдения установленной технологии по укладке асфальтового покрытия, источником загрязнения также мог быть автосервис.

Как сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, по результатам проверки материалы будут направлены в органы прокуратуры. Нарушение квалифицируется по статье 250, ч.1 УК РФ – «загрязнение вод». «Это не первый случай, когда в связи с серьезными нарушениями загрязняется акватория Москвы-реки. Уверены, что общественное внимание позволит нам наконец-то добиться принятия необходимых мер по очистке водной артерии Москвы», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter