Президент Ирана надеется на реализацию газового проекта с Украиной

Президент Ирана надеется на реализацию газового проекта с Украиной
Новость

13 июля 2005, 09:33
Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил надежду на реализацию в будущем крупного совместного с Украиной проекта по транспортировке газа. Как сообщили вчера в пресс-службе президентской администрации, Хатами на встрече с находящимся с визитом в Тегеране секретарем украинского Совета безопасности Петром Порошенко заявил, что "с учетом заинтересованности и желания высокопоставленных лиц Исламской Республики и Украины в реализации совместных проектов по транспортировке иранского газа через украинскую территорию, можно надеяться на осуществление кру

Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил надежду на реализацию в будущем крупного совместного с Украиной проекта по транспортировке газа. Как сообщили вчера в пресс-службе президентской администрации, Хатами на встрече с находящимся с визитом в Тегеране секретарем украинского Совета безопасности Петром Порошенко заявил, что "с учетом заинтересованности и желания высокопоставленных лиц Исламской Республики и Украины в реализации совместных проектов по транспортировке иранского газа через украинскую территорию, можно надеяться на осуществление крупного проекта и углубление связей".

"Опыт нашего сотрудничества по созданию самолета "Иран-140" свидетельствует о существовании возможностей для развития связей в сфере освоения новейших технологий, которые должны затрагивать и такие области, как судостроение, нефтяная и другие," - сказал он. "Наши договоренности направлены на соблюдение интересов наших народов, поэтому избрание Махмуда Ахмади Нежада новым президентом Ирана не означает изменений в отношениях между Исламской Республикой и Украиной", - сказал Хатами.

По его словам, "наши хорошие отношения будут продолжены и еще более укреплены с реализацией проекта по транспортировке энергоносителей из Ирана на Украину". Порошенко со своей стороны приветствовал предложение иранского президента сотрудничать в области обеспечения безопасности и мира и вновь подтвердил заинтересованность Киева в реализации проекта по транспортировке энергоносителей из Ирана на Украину и в Европу. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter