Нефтехимический комплекс Нижегородской области претендуют на статус особой экономической зоны

Нефтехимический комплекс Нижегородской области претендуют на статус особой экономической зоны
Новость

13 июля 2005, 12:49
Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко заявил вчера, что регион будет бороться за присвоение нефтехимическому комплексу Дзержинска статуса особой экономической зоны (ОЭЗ). Всего региональные власти обещают добиться создания в области двух ОЭЗ или технопарков и получить федеральные средства на реализацию промышленных и внедренческих проектов.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко заявил вчера, что регион будет бороться за присвоение нефтехимическому комплексу Дзержинска статуса особой экономической зоны (ОЭЗ).

Всего региональные власти обещают добиться создания в области двух ОЭЗ или технопарков и получить федеральные средства на реализацию промышленных и внедренческих проектов. По словам В. Лимаренко, 25 нижегородских предприятий представили 30 проектов, которые отобраны и примут участие в федеральном конкурсе. Получение предприятиями дзержинской нефтехимии статуса ОЭЗ придаст новый импульс набирающему обороты нефтехимическому производству.

По словам министра промышленности Нижегородской области Василия Суханова, в 2004 г. местной нефтехимии впервые удалось стать безубыточной, а в 2005 г. ожидается получение серьезной прибыли. Сегодня нефтехимия занимает в структуре промышленного производства региона около 6%, тогда как ее реальный потенциал позволяет занимать 25-27%. Об этом сообщает АНН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter